Наркоманка

Ты хотела обо всем забыть,
Начать всю жизнь сначала,
Раскаяться, себя простить.
Но ты не жила, а умирала.

Тревожат мысли о судьбе,
Родные же тебя не слышат.
И ночью не уснуть тебе.
Смерть приговор тебе подпишет.

Но ты забилась в темный угол
И тихо плачешь про себя.
И ты нашла в тетради - друга
И в ней жалеешь лишь себя.

Жизнь растянулась на тысячи штук
В пространстве многих часов,
И для себя решаешь вдруг
Душу закрыть на засов.

А жизнь плетет вокруг тебя
Из стали прочной паутину.
И больше не пройдут года,
Ты видишь лишь одну картину.

Ты думаешь, что это дар,
Что все подвластно тебе в мире,
Но все твои мечты как пар
Рассеялись в одно мгновенье.

И ты решила поиграть
С собою в страшную игру,
Ты стала в облаках летать,
Но все не сон, ты на иву.

И первый страх, что все узнают,
И первый выдох, что поймут,
А может и они познают,
Нет. Будешь ждать пока умрут.

Скрывалась, путалась, жалелась,
Клялась все бросить, но опять
Ты с этими "друзьями" спелась
И обрекла себя страдать.

Все. Здесь конец. Ты заблуждалась.
А выхода давно уж нет.
Укол. Экстаз. Жизнь оборвалась.
А было лишь пятнадцать лет.

***

Один лишь друг был в ее жизни,
Она была лишь с ним чесна -
Тетрадь - дневник ее "не жизни".
Жаль, что теперь тетрадь пуста.


Рецензии
ненавижу нарков.они самые дегенеративные люди, которые топчут эту землю

Твой Бес   13.05.2007 21:12     Заявить о нарушении
Возможно, но стоит подумать кем они были до этого и что их привело к употреблению.
С уважением.
ИКар

Илья Карпечин   13.05.2007 21:56   Заявить о нарушении
ценю твоё мнение, но я не люблю смотреть на прошлое. мы здесь и сейчас, а не в прошлом и не в будущем.

Твой Бес   13.05.2007 22:00   Заявить о нарушении
Порой, чтобы понять себя и других, необходимо заглянуть в прошлое.

Илья Карпечин   13.05.2007 22:12   Заявить о нарушении
Да, но жить там не стоит. а они себя похоронили ещё тогда, а сейчас вредят людям

Твой Бес   13.05.2007 22:25   Заявить о нарушении