день стихает мы застали

день стихает… мы застали
одиноко рыхло вдруг
вены внемля остужают
мозг вращается вокруг

вот мгновенье нерешимость
убегает со всех ног
мозолей не исчезает
слезы в капельку зовешь

из талмуда смотрит лужа
в луже высохший родник
а на стены прилипая
тень ложится… притворись

пальцы ломит, сердце рвано
боль проклятье верещит
рана будто торт кровавый
съешь и вырвет от тоски

в зеркалах застыли свечи
пахнет стоном парафин
и навечно застывает
вьется ниточкой морщин


Рецензии