Сонет 2

Пусть те, к кому судьба благоволит,
Кичатся блеском, что умрет с годами.
Их, как меня, Господь из праха сотворил
И не творит различия меж нами.

Пусть мне не быть властителем короны,
Не наслаждаться кругом знати благородной.
И никогда не преступать стопой законы,
Не возлежать на лаврах славы скорой.

Мне одиноко в троне королевском,
И тяготит величия печать.
Корона затмевает свет небесный,
Громада замков сеет в сердце грусть.

В моем кармане ломаный пятак,
Но и его я не зажму в кулак.


Рецензии