Поцелуй стекла
Сверхпроводимость – сверхсознание – сверхчувственность. Я пропускаю через себя поток явлений, реальных и нереальных, настоящих и ненастоящих. Они не задерживаются в моём сознании, но, благодаря какому-то странному механизму, изменяют свой цвет, вид, свою сущность и становятся другими.
Ты тоже изменяешься, становясь рядом со мной. Это игра света, который мы отражаем, и теней, которые мы отбрасываем. Что-то самое сокровенное и личное вырывается наружу, а ты сдерживаешь его на поводке, как собаку, которая отчаянно лает и растягивает до предела пружину твоего терпения.
Мы с тобой – две подвешенные на ёлке игрушки. Мы искримся и звеним, иногда целуемся друг с другом звонким поцелуем ёлочного стекла. Но стоит нам только теснее прижаться друг к другу, и мы превратимся в груду блестящих радужных осколков, ярких и замечательных своей абсолютной бесполезностью. Такими мы были после каждой нашей встречи – полностью потерявшими свою целостность и объём от переполнивших и сдавивших нас чувств. А наутро к нам заходили в комнату, снова собирали, склеивали нас, и мы шли путём наших незатейливых приключений, пока нечаянно нам не выпадало счастье снова разбиться и разлететься на кусочки от случайного и вместе с тем преднамеренно ожидаемого нами столкновения.
Мы будем жить, всё равно мы будем жить, пока всё небо не выльется с дождями и не станет сухим и пустым, как наше будущее, а наши сердца не вспорхнут и не полетят синими стрекозами на фоне выцветшего неба. Мы будем жить, пока наш смех не превратится в волны солёного моря, а наши следы не станут чайками на песке.
Не умирают лишь слова, высеченные на камнях сердец, и слёзы, прожегшие чьи-то ладони.
Рисунок автора "Одуванчик"
Свидетельство о публикации №107051302663
Очень понравилось. Спасибо.
Зоя Бауэр 24.05.2011 04:32 Заявить о нарушении
С теплом...
Наталия Тараненко Песни 24.05.2011 09:40 Заявить о нарушении
С доброй улыбкой,Алевтина
Алевтина Силантьева 19.01.2012 23:15 Заявить о нарушении