У нежности твоей глаза войны

Она рисовала на его коже тонкие затейливые иероглифы своих странных чувств. Совершенно открытая и незащищённая…В его расширенных зрачках отражалась вся дикая пляска огня Вселенной. После стольких потерь они, наконец, встретились…


Вселенной чешуя… как лепестки прозрачных роз…

На кожу… вне тебя… на многоликость Мысли.
На происки богов, на Память… память врозь.
И снова врозь? А может быть… а если…

У нежности твоей всегда глаза войны.
Сквозь чаши разных Судеб, сквозь сон прикосновений.
Секунда-час-и век… все правила Игры.
Сбоит весь ритм… война… Война игры сомнений.

На кожу вне тебя… всю страсть как вязь… оттенком.
По ядрам клеток в клин… в молчание огня.
И сбить всю чешую одним прикосновеньем
В расплёсканность Судьбы… от тёмного вина.

И мрачный бой Часов остановить дыханьем.
Без ритма, без Судьбы, без пепелищ и слов.
И успокоить выдох твоим-моим молчаньем
Под сердцем у дождя, где вечно ропщет кровь.


Рецензии
слов нет..как прочувствовала этот стих....
"И успокоить выдох твоим-моим молчаньем
Под сердцем у дождя, где вечно ропщет кровь."..удивительные строчки..изумительные..сасибки..Королева царства Грёз!

Ай-Гюль   31.05.2007 14:22     Заявить о нарушении
Грёзы... иногда уже не понимаешь, где реальность, а где действительно грёзы.
Спасиб, Оленька.

Инга Ружа   01.06.2007 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.