Вариации на тему

Пусть тени, образы, всплески
Вода уносит с собою.
У чёрного перелеска
Тополь стоит под луною.
Пусть вороны грают в чаще,
И листья уносит ветер,
Его силуэт летящий
По-прежнему строен и светел.
За ветром мне не угнаться,
Нигде не найти покоя.
Одна отрада – прижаться
К шершавой коре щекою.
Меряют время вяло
Воды холодные всплески.
Сумерки бродят устало
У чёрного перелеска.


Рецензии