Мазай

Поэту
Не эту,
Другую давай!
Он рифмы швыряет -
Полы отмывай!

- Пусть зайцев спасает
Один дед Мазай!

Поэт-то решает -
Ему не мешай -
Проблемы важнее:
Ушла вот любовь..

- А зайцам нежнее
По нраву морковь!

- Пусть тонкости эти
Знает Мазай..

- Беда зайцев встретит,
Скорей полезай!

- Не сяду я в лодку
Твою - так и знай!
Не пей больше водку,
Домой уплывай!

- Эх ты какой,
Поэт городской!

- Далёк от природы..
Знаю все моды,
Пишу только оды..

- Недалёк от природы!..

- Тяжёлые роды..

- Все вы такие поэтской породы..
Поэзия - бред!

Поэт моргнул.
С досадою дед
Рукой махнул..
Поэту, конечно, не повезло:
В руке у Мазая было весло..


Рецензии