фонарь

Стоит фонарь на мостовой
Когда-то он стоял у замка короля
Он видел, как придворные метались кто куда
Как конюх выводил коня в упряжке
И сам король катался как дитя
Потом фонарь убрали со двора
Состарился бедняга
Дождь, ветер, снег коррозия видна
Ржавеет он теперь на складе
Проходит год, прошел другой
И снова он стоит как постовой
И освещает всем дорогу
Он видел, как французы шли зимой
Пытаясь захватить Россию
И их же он спроваживал домой,
Когда Наполеон бежал обратно.
Дожил фонарь до сегодняшних времен
Убрали ржавчину с него
Покрыли антикорозином
Стоит на мостовой теперь он
И нам дорогу ярко освещает!


Рецензии