Маяк

За что судьба меня так ненавидит!?
За что терзает и зачем?
Возможно, даже она мстит мне,
Но, чёрт возьми! Ответить нечем.
И ты подверглась её цели,
И ты зачем-то смотришь на меня.
Гляди... на мне судьбы прицелы,
Следы от нежного меча.

Но ты уходишь... В твоём взгляде море.
Знакомые мне волны... берега.
Морские брызги на лице от горя,
Раздутые на сердце паруса...
Разятся с ветром, и трепещут,
И тянут к эндшпилю меня,
А море лишь прохладно блещет,
И застывают берега.

Я бьюсь. Сжимаю крепче зубы,
Ломаю вёсла... якоря!
Но холоднее лишь, застуженные губы
Вдаль маяком тянущие меня.
У брега лёд... В прибрежье рифы.
А солнце, падшее, в земле.
Свет маяка на бреге ближнем
О рифах не подскажет мне.

М.Литий 13 мая 2007 года
 


Рецензии
красивое,а кому оно?

Бажена Граэн   23.05.2008 00:21     Заявить о нарушении
это старое стиховторение. пришло как то в голову, вот и написал.

Максим Литий   26.05.2008 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.