Папа

Не надо брать врачам анализ,
Чтоб принадлежность подтвердить.
Двух хромосом и двух начал из
Я выбрать смог и отчертить
Пространство собственного "я",
Чтоб увеличилась Семья.

На самом деле, я, конечно,
Не мог такое выбирать.
В природе есть всё так извечно:
Она нам дарит благодать,
А мы должны её принять.

Так детство в полном солнца доме
Провёл, не помня сам себя.
Теперь живу и в жизни томе,
Обрывки памяти храня,
Шуршат приятно те страницы,
Как крылья лёгкие у птицы.
И даже если их закрою,
Они всегда, всегда со мною -
И буду я когда мечтать,
Могу их снова полистать..

СчастлИв и горд от этих слов:
"Моя Семья!" и "Я - Фролов!"
Бызовых я не обижаю
И их заслуг не уменьшаю:
Отдельно я писал о них,
И есть совместный даже стих.

Сейчас моя в другом задача:
Я объясняю, в чём удача,
Какой мой папа молодец -
Мне повезло, что он - отец!

Я поздравляю с Днём Рожденья!
Всё, что ты делаешь, люблю.
Твои мечты и убежденья
Впитал я с детства и леплю
Слова си в рифму неумело.
Хочу, моё чтоб сердце пело,
Хотя б примерно, как твоё.
И быть таким же сильным, смелым.
В душе оставить всё своё,
С чем я родился и с чем вырос,
Храня тепло, сметая сырость.

Ребёнок вправду чистый лист.
Листе на этом всё уж есть -
Радей, остался чтобы чист,
Всю жизнь срывай стальную жесть,
Себя не дай ей обогнуть,
Ужать, забыть его, спугнуть..
В душе ребёнок пусть живёт,
Играет в детстве не спеша.
Любуйся им - он так поёт!
Не он в душе, он есть душа.

Конечно, можно перечислить,
Что (всё) ты делаешь семье.
Но это ж сколько надо мыслить,
Чтоб в рифму было - трудно мне.
Во-первых, наша вся семья
Теперь откуда знаю я..

Всё перечислить и сказать
"Тебя мы любим!" и понять,
Что сердцем всем любить кого-то
Способны точно не за что-то:
Мы просто любим человека!
(Бывает так, что в нём к тому же
Достоинств кладезь обнаружим).
Любовь дана нам как опека,
Спасенье, помощь и защита..
А жизнь работает как сито:
Всё переменится, уйдёт -
Одна любовь всегда живёт!


Рецензии