Дождь слизал все звёзды с неба...

 * * *

Дождь слизал все звёзды с неба
И накрыл туманом город.
В этом городе я не был,
Потому что слишком молод.

Под зонтом из метра шёлка
Я шагал навстречу ночи.
В сердце маленькой иголкой
Зашивали, но непрочно,

Раны рваные. И латки
Кто-то ставил мне на душу.
Я расшатывал лампадки –
Пламя спрыгнуло на сушу,

Побежало вслед за ветром,
Обогнало зонт из шёлка…
Кто-то странствует под небом
С поржавевшею иголкой.


Рецензии