Кода
Стонал он, слыша голос ветра,
И проклинал свою мечту,
Что стала болью, безответной.
Печальная, тихая кода*:
В его сердце играла чуть слышно,
И не плакала матерь-природа,
Не заслушались ангелы выше.
Над вишнями, что так красивы,
Рыдал Бродяга о былой любви...
А где-то у реки молчали ивы...
И где-то распустились маки на крови.
... Она была холодной, словно осень,
Которая дождями пробирает до костей.
Кто даст ответ, когда не спросят?
Кто бросит шест в трясину дней?..
И что!? Не родился ведь он уродом,
И что!? Подонком он не станет...
А в мире, где одни заводы,
Сердце, как цветок... Завянет.
* Кода - дополнительный заключительный раздел музыкальной композиции, иногда развивающий заключительный каданс. Кода способствует завершенности сочинения; в некоторых случаях в ней достигается его главная кульминация.
Свидетельство о публикации №107051300224
Но актуально, как всегда...
Рад видеть что хоть ты пишеш.
С ув.
Разиэль 20.05.2007 00:41 Заявить о нарушении