На кинофильм Иберия. Реж. Карлос Саура. Муз. Альбе

Частая дробь каблуков
Врывается через порог.
Вот, оказывается, каков
Пресловутый испанский сапог.
История жизни всей
В танце, в дроби твоей.

Играй подолОм, Испань!
Лишь тем сохраняя жизнь.
Я вижу уже – вот грань.
За гранью становится мысль
Жестом. Тебя маню.
За "ненавижу" – люблю.

Желанием груб и наг
Гром кастаньет настиг.
Болью – твой каждый шаг.
Счастьем – наш каждый миг.
Бешенной кошкой стань.
В танце гори, Испань!

Страсть – это пытка. Вот
Этот урок мне дан.
Испанский горячий пот
Градинами – в барабан.
Лица искажены.
Танцуешь ли, плачешь ты?

Мачо танцует, один.
Это мужской разговор.
Бывал он и господин.
Бывал и пройдоха, и вор.
Жест уравняет нас.
Танца - высокий класс.

В кадре – твоё лицо.
В каждой черте – жизнь.
Вот на руке кольцо.
А вот уже даже мысль
Тебя не хранит. Встань!
Прошлое живо, Испань!

Каждый, кто знает па,
Жизни кладёт в залог.
Спросит судьба сполна.
Впустит через порог.
Мы заплатили дань.
Свободной танцуй, Испань!


Рецензии