я листаю книгу жизни...

я листаю книгу жизни...
и уже как не свою...
перечитываю письма...
почерк реже узнаю...
по диагонали взглядом
вспоминаю все дела,
вспоминаю домик с садом,
заливные чистые луга...
всё: где и когда бывала,
как лазурью плакал небосвод,
как с котенком веточкой играла,
как горел торжественно восход.
из страницы в новую страницу
повторяется одна мечта:
встать и обернуться птицей
и лететь неведомо куда...


Рецензии
Интересно, а этот громадный поэтический сайт еще не казался Вам книгой жизни? Успехов и счастья. С улыбкой.

Андрей Шалашников   05.10.2009 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.