Я видела на паперти Любовь...

Я видела на паперти Любовь-
С протянутой рукой в толпе стояла
Уста молчали,не хватало слов
По бледному лицу слеза стекала.

Под храма золотые купола
Она не раз счастливая входила
Всех отрешиться от грехов звала
И каждому себя дарила.

И пели ангелы и блеск фаты слепил
И пахло ладаном до головы круженья
И колокольный перезвон под небом плыл
И память прятала красивые мгновенья.

Стихали музыка и песни хрусталя
Все чаще дождь в душе осенний моросил
И прожиты,казалось годы зря
И для любви не оставалось больше сил.

И уходила,притворив тихонько дверь
Измученная ссорами Любовь
В сердцах ей места не было теперь
На паперти она стояла вновь.


Рецензии