Elle est trist

________________("Она грустна." Самоучитель фр. языка.)

"Она грустна." Ах, как Вы угадали?
Откуда в этот вечер Вы узнали,
Что будет ливень, холод, ветра свист?
И девушка. И фраза - elle est trist.

Любимое немодное пенсне
На нос воздвигнув, словно чувство долга,
Над предложеньем мучились не долго.
Урок четвёртый. Женский род. Elle est...

И вот ещё несчастье - еlle est belle.
И никуда от этого не деться.
Не спряться – ни в старость и ни в детсво.
И кажется уродливой постель.

А вот другой пример - еlle est malade...
В бреду. Лекарства в карауле строгом.
Урок шестой ей может стать залогом,
Что, может быть, и это – маскарад.

Глава последняя отпустит Вас.
Назавтра в десять будет ждать издатель.
И будет книжицу марать читатель.
А в голове одно – Les annees pas.


 _________(Elle est belle – она красива.)
 __________Elle est malade – она больна.
 __________Les annees pas – годы проходят.)


Рецензии
Та-акой потрясающий стиш...Только веет безысходностью.
С благодарностью за впечатление и пониманием,

Наталия Черкашина   13.05.2007 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Мне на Вашей страничке тоже очень понравилось.
А годы... проходят. Что поделаешь?

Зоя Сама   13.05.2007 19:46   Заявить о нарушении