Круги своя

Зачем доказывать, что белое бело,
И проповедовать, что тьма чернее сажи?
Что раньше минуло, теперь давно ушло,
След судна через год заметней даже.

Вот так идешь сквозь вереницу дней
Тропой заботливо разложенных граблей,
Минуя топь на месте древних скал,
Ища всё то, что издревле искал.

Похоже, жизнь и проще, и быстрей,
Приземистей, надёжней и острей,
Не спрятано, не убрано в запас,
Не впечатляет - да, зато для нас.

Удел такой, какого не найти:
У дел, иль в праздности, в пути иль взаперти,
Раскинуть сетку, выбрать нивелир,
Наполнить мир созвучным строем лир,

И мысль поймать, пока не унесло,
И доказать, что белое бело,
Иначе впредь и до скончанья дней
Не стихнет спор - "А что всего белей?"


Рецензии