О войне

Снова снег и шаг за шагом,
За спиной лишь красный след,
Мы бредем хмурым парадом,
В тайный и холодный бред.

Снова горы, снова тучи,
И в кругах бездонных дней,
Вереница трупов, кучи!
Меж замерзших серых пней.

Вот опять болота, чащи,
Холод, голод и беда,
Нам забвенье жизни слаще,
А в круги кровь как вода.

Мы не ведаем покоя,
Каждый день чия - то смерть,
За что выпало такое,
Слезы не дают уж петь.

Но не станем, не вернемся,
Ведь родные же леса,
Если надо так сойдемся,
Хоть не равные веса.

Славьте тех, кого уж нет,
И поклон живым сейчас,
Пусть прибудет с ними свет,
Отстоявшим мир в тот час.


Рецензии