Ангара

Ангара моя, синеокая,
Я с тобой судьбу разделю
И у берега у высокого,
Песню нежную допою.

Над тобой огни зажигаются,
Где размах мостов к берегам,
Здесь свидания назначаются
И любовь плывет по волнам.

Я к тебе спешу, Ангара моя,
Брошу камешки в твою гладь
И твоя краса величавая
Станет волнами бушевать.

Ангара моя, своенравная,
Непокорная дочь отца,
Убегают вдаль воды плавные
Ты свободная до конца.

Чистота твоя от байкальских вод-
Там Байкал отец слезы льет,
К берегам твоим сосен хоровод
Свежестью тайги поплывет.

Людям свет дала, Ангара моя,
Города растут по краям,
Ты любовь моя ненаглядная
Нам судьба дана пополам.

Ангара моя, белоснежная,
В час, когда метель и мороз,
Ты сибирская, безмятежная
Косы трогаешь у берез.


Рецензии