Пьяный разговор

Нет, я самую малость пьяна,
И слова - не в пьяном угаре...
Заешь, может быть, я влюблена...
Знаешь, есть удивительный парень...

Нет, не нужно скептических фраз,
И жалеть меня тоже не надо,
Когда вновь запою про цвет глаз
И симпатию с первого взгляда.

Нет, не думай, что это опять
На судьбу будет жалоба злая!..
Соглашусь: больше не наливать.
Пьяна, но не лишь от вина я...

Нет, случайность так не совпадет,
Посмотри же: красивая шутка...
Да, я верила в сказку, и вот
Получилось, что стало жутко.

Нет, ты скажешь, завидовать - грех...
Я завидую самую малость.
Только снова имеет успех -
Недопита - хмельная усталость...

Нет, похоже. пора прекращать.
Впрочем, случай не так уж кошмарен...
А стихи? - ... мне их нужно писать...
Знаешь, есть удивительный парень...

(14 декабря 2006 г.)


Рецензии