Темный ливень

Вдруг потемнело среди дня,
Нависло тяжко небо,
Две капли с серого стекла
Скатились в пропасть слепо.
Колонки разрывает рок,
Завис туманно разум.
Усвоит горестный урок
Больнее раз за разом:

Учись покой души беречь
От мачо кареглазых.

Невольно вспомнилась весна
И теплые скамейки.
Тогда возникла у тебя
Невинная идейка:
Ты наигрался мной... ушел,
Красивый и холодный.
"И что такого в ней нашел?"
Я - твой забег рекордный.
Не постеснялся поиграть
Ты мною, и вдобавок
Меня ошибкою назвать!!
Твой "лучший" мне подарок...

И ты ничем не дорожил:
Ни дружбой, ни любовью,
Живешь себе, как раньше жил,
А я у изголовья
Повешу заповедь: "Не верь!"
Конец волшебных сказок...
Пусть в жизни властвует теперь,
Как лед холодный разум.


Рецензии