Лучший доктор

Время...
Все говорят, что оно - лучший доктор...
А кто, скажите мне, видел, слышал,
может доказать, что оно давало клятву
Гиппократа?... что оно гуманно и что самое
ценное - человеческая жизнь?.. Свята ли для
Времени врачебная тайна?.. или, может, оно
просто жестокий маньяк, который с наслаждением
вскрывает старые раны, хрустит былыми
переломами судьбы?.. (с)
 Я

Я пройти хотела в топи зыбкой,
Уверялась: на все плевать!
Но это стало бы чудовищной ошибкой,
О которой мне не стоит вспоминать.

В отчаянии человек – магнит
Для глупостей и для греха, -
Ведь сердце-то ноет, болит,
И жизнь потому плоха…

Не зря кто-то увековечил
Фразу на все времена
О том, что время все лечит…
Отчасти она верна.

Мне до сих пор непросто
Вспомнить… Горло, будто в тисках,
Жадно глотает воздух,
И пульс отдается в висках…

Я и сама не рада:
Сколько мучению длиться?..
Ну что это за награда?!.
Пора бы уже излечиться…

«Время – лучший лекарь»
Какой это, право, бред…
Хирург? Дантист? Аптекарь?
Анастезиолог? – Нет!

Для Времени – кто б доказал –
Тайна врачебная свята?
От Времени кто-то слыхал
Хоть раз… клятву Гиппократа?..

(21 октября 2006 г.)


Рецензии