Она сама по себе

 Я делаю лишь так, как я хочу
 И подчиняюсь чьей-то воле…
 Уроки жизни не учу,
 Хотя была прилежной школе…
 Я

 Она сама по себе,
 Она со всеми и ни с кем….
 Face2face.
Всем известно: она своенравна.
Подчиниться? – Никому! Никогда!
Движения нежные, плавные,
Строга, неприступна, горда.

С характером ложным натура.
Во взгляде и хитрость и блеск,
Тонка и изящна фигура,
То штиль в настроении, то всплеск.

Всем известно: она уязвима,
(Доверчивость – главный порок),
Беззащитна и очень ранима,
И обиду хранит долгий срок

На каждую лживую фразу.
Известно всем: она – мститель.
Искренность чувствует сразу,
Поэтому лучше не врите,
(Если страдать не хотите).

Они собираются стаей
И точат о души когти
Тем, кто безвинно страдает,
И тем, кто кусает локти.

У каждой есть тайна своя,
Даже у маленькой крошки.
Всем известно: она – ничья…
Все знают: она – кошка…
(Не знают, что кошка – я…)

(21 октября 2006 г.)


Рецензии