Русалочки

Как море его поцелуи…
Я тонула… И плыть не желала,
Русалкой остаться рискуя
Одной на холодных скалах.

Остывшая кровь у русалок,
Сердца нет, растворилось в пене.
В королевских пустынных залах
Тихим эхом их льется пение…

И веками живет неизменно
Старой сказки былое пророчество.
Жгучий лед в русалочьих венах,
Слезы, боль и печать одиночества…

Принцы ищут своих принцесс,
Им, увы, слишком поздно понятно,
Что русалку подводный бес
Никогда не отпустит обратно.

Кто сказал вам, что сказки врут?..
Оглянитесь вокруг (не для галочки):
И сейчас среди нас живут
С потухшим взглядом русалочки…

(Октябрь 2006)


Рецензии