Выбор

 …to be or not to be?..

Робкая или смелая?
Яркая? Черно-белая?
Спокойная или шумная?
Глупая или умная?
Непорочная? Искушенная?
Лишняя? Иль приглашенная?
Равнодушна ли? Сострадательна?
Холодна или обаятельна?
Тихим шепотом или выстрелом?
Лживая? Или искренна?
Безобразная иль прекрасная?
Беззаботная иль несчастная?
Выбор есть всегда. Нам решать.
Но не только наш судьбоносен шаг.
И зависеть от кого-то?.. –
 Никогда!
Или, может,
 Все же…
 Да?..

(сентябрь 2006 г.)


Рецензии