Друзья

Мой милый плюшевый зайка,
Преданный с детских лет...
Он помнит, сколько у хозяйки
Счастья было и бед.

Мне было всего два года -
(Лишь по рассказам знаю) -
Он новенький, только с завода,
В день рождения, мол "поздравляю"...

Из рук зайку не выпускала!
Есть пожелтевшее фото,
Где впервые я зашагала.
Пригляделась: ну, точно! вот он!

И пусть он судьбой потрепан...
Но на мордочке нет морщинок.
Неумело, быть может, заштопан,
Однако сколько слезинок

Старенький друг вытирал...
И доброй улыбкой своею
В грусти, в тоске утешал,
И не было друга вернее.

Мягких игрушек мне надарили!.. -
В шкафу огромный пакет.
Они и красивей, и ярче были,
Но роднее, чем зайка - нет.

Если подарок с любовью дарился...
(Почти уже ровно год
У зайки "ворсистый" друг появился -
Зеленый смешной бегемот.

Его подарили две лучших подруги.
Взгляну: он забавный такой!..
И точно знаю: в любые недуги,
Подруги все время со мной.

(Июнь 2006)


Рецензии