Хочу любить я нежно...
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?.."
(Александр Сергеевич Пушкин, 1832)
* * *
Хочу любить я нежно,
Со страстью, но всерьёз.
И приносить неспешно
Ей красных, белых роз.
Меня уже штормило,
И слёзы видел я.
И оставляли мило,
И уходил и я.
Любовь ещё я встречу,
Опять отдам себя.
И счастьем обеспечу
Весь мир вокруг тебя.
Я буду ласков, добр,
Внимателен к мечтам,
И для подъёма бодр,
Заката сень подам.
И, уходя до срока,
Любовь я обниму,
А возвратясь, с порога,
Целуя, подниму.
Хочу, чтобы манила
Меня в свой дом родной,
Неведомая сила,
Как двигатель чудной.
И важно только чувство
В любви. Моё. Твоё.
Как высшее искусство.
Природы торжество.
Все прочие вопросы
Я ставить не хочу.
Ведь мёд не дарят осы.
Я жизнью заплачу.
Любви высь вдохновенья -
Родник воды теченья,
Искра огня горенья,
Росток земли терпенья.
Я был богат и беден,
Был толстым и худым.
Но лишь любви приметен,
Свет странникам святым.
Я чувствовал блаженство,
Знавал и суету,
И различал кокетство,
И ум, и пустоту.
Я не хочу свободу
Твою зажать в тиски.
Дели с друзьями воду.
Твори, коль нет тоски.
Лишь дорожила б мною.
И верить - не предашь.
И за моей спиною
Мечты моей не сдашь.
Не допущу, чтоб скука
Восторгом упилась.
И чтоб душевна мука
Почувствовала власть.
Тебя найду я скоро.
Удача так щедра!
И двинемся мы споро
В страну Любовь с утра.
P.S. Добавлю тут постскриптум.
Лишь отступлю от слов,
Чтоб выполнить сей вскрик дум,
Начну опять с основ.
Свидетельство о публикации №107051301859
Даже симпатично.
Я верю до сих пор,
Что он вернет свой взор,
Признает свои ошибки,
И будет дарить мне улыбки.
Извините, что я так перешла на себя, на свои мечты. Заходите в гости. Очень приятно, что есть такие романтичные мужчины, мне всегда казалось, что это наш удел так воспринимать чувства.
Екатерина Першина 13.05.2007 19:44 Заявить о нарушении
Не улыбнулся ль где в почтовой он карете?
Положимте, что так.
Блажен, кто верует, тепло ему на свете! -
Ах! Боже мой! ужли я здесь опять,
Прости, Катюша, дай тебя обнять!
Владимир Тонкошкур 13.05.2007 20:35 Заявить о нарушении
Екатерина Першина 14.05.2007 18:59 Заявить о нарушении