Прости. тут

пойманная бабочка в остановке встреч
в манне побед оставила небу портрет
губами, неосторожными словами и рывками, рывками..
и родству окрыленных мачт пОдняла меч над узлами
и пытала «любили ль вы?.. парусами..»
открыто. открыто. это значит с мечтами. ей молчали

пойманная бабочка бьется в развязке узлов
дурочка, моя дурочка: как будто кто-то зачтет
майским закатам ты ведешь бесконечный счет
контуры неба огранкой пилишь в зачет - как будто кто-то зачтет..
парусом да на небо – не смеешь об этом просить
пепел с ногтей твоих – как не докурить..
если он вернется – сможешь ли собою быть
«прости, что вернулся.. прости. я тут.»
ты не зла: он давно твоих чувств проститут.
ты не зла: ты устала давать отчет
за двоих закрыла глаза – ну пускай сбережет!
«любили ль вы парусами..» - «разбивали их мы сами..»..
а пока на расплавленных улицах ты - итог.
негармония встречных полос - ты пока перекрест.
ты помадная бабочка у тормозов
пойманная бабочка, что так ждАла.. ждалА цветов…


Рецензии