Будущее ангела...
Сыграем в игру: верю-не верю.
Мудрость бесчетных веков за глазами...
Веришь ли ты, что летал с облаками?
Был ли ты ангелом, верящим в Бога?
Был ли бродягой, зовущим в дорогу?
Странно, но ты тех прошедших событий
Не помнишь:они от тебя все сокрыты...
Не помнишь ли нимб твой над головою,
Свист ветра, дым, облака за горою?
Не веришь ты мне, сумасшедшим считаешь,
Но я ЭТО видел...
Прощай же теперь. Ты опять улетаешь.
Спустился на землю на миг ты, не больше,
Не помня о прошлом, тебе еще горше
Стало, кгода рассказал я тебео значеньи
Крыльев твоих, ты молил о прощеньи
Того, что над нами...И он разрешил
Вернуться на небо. Ты тотчас расправил
Пробиты крылья, очи к небу возвел,
Взлетел в высоту, но...исчез ореол.
Т вновь на земле, несчастней чем прежде,
Вновь просишь, страдаешь, молишь о надежде.
Ты вновь человек...
Свидетельство о публикации №107051300173