Любовный пир

Был вечер, тихий тёплый вечер,
Я ждал и думал: «Да иль нет?»
Порой за зря сжигают свечи
И глупо выдают секрет.

Идут минуты и секунды,
И приближается тот час,
Тот миг, таинственный и чудный,
Когда не спрашивают нас.

Хотим того, иль не желаем,
Возрадуемся или нет.
Мы точно никогда не знаем,
Заранее не дан ответ.

Открылась дверь, дрожали шторы,
Их дёргал, балуясь, зефир.
Ликуя, заискрились взоры,
И начался любовный пир.


Рецензии