Рентгеновский снимок жизни

Артерии судеб, призраки лет,
Отблеск забытой мечты.
И скоро в марте выпадет снег,
И мы раскроем зонты.

Но всякое действо смывает на век
Реальность под зов пирамид,
А мы стараемся выманить свет
Из колодцев жестоких обид.

Останутся строгие сторожа
Видений, призраков, снов -
И нам останется возражать
И вырваться из оков.


Рецензии