На краю пропасти

Унося себя от края,
Забываешь про мученья,
Про разлуки и про встречи,
Про слепые провиденья...

Видишь лишь вечерний свет,
Смотришь лишь вперёд:
Где же чудо человек,
Где оно нас ждёт?

За углом ли, завтра ночью -
Рассуждаешь на бегу -
Чудо радости короче,
Чудо вроде навиду.

Ждёшь ты время запоздало -
Чудо времени не ждёт.
Проскочил - пиши пропало,
Ветер радость унесёт.

Снова крутишься, летишь -
Ищешь счастья. Не находишь.
Стоп. Проверь. А ты не спишь?
Нет, не спишь? А где ж ты ходишь?

Выходи скорей на свет,
Не броди во тьме -
Чудо рядом, человек!
Чудо здесь, в тебе!


Рецензии