Остановись!

Он бросил:
«Жить не торопись!
Постой! Останови мгновенье!»
А я бежала по траве
Так быстро, как летят секунды
В прошитой временем канве
В час-пик.
То было воскресенье.
Он говорил: «Остановись!»
А я в огонь бросала звуки.
И чей-то взгляд,
И чьи-то руки
Я отпускала без тоски…
И стаптывала каблуки,
И в ночь летела без разбора,
Когда могла б ласкать в ту пору
И стать земли, и рек узоры
Сухим спокойствием ноги.
Он видел.
И с тех пор молчал.
Он словно и не замечал
Мои дотошные капризы
И склонность жить
Всем напоказ.
И зыбкость слов,
И сложность фраз
(Хоть и не в дань крикливой моде),
И обреченность,
И экстаз
От навалившейся свободы…
Он замолчал.
И с той поры
Еще не проронил ни слова.
То было непривычно, ново…
То было словно не со мной.
Тянулись дни,
Мелькали даты,
В глухом сиянии лампады
Менял обличья календарь.
А мне впервые стало жаль
Тех дней, ушедших безвозвратно,
Забытых снов,
Погасших глаз,
В которые я столько раз
Не успевала наглядеться.
Разлитых по весне ручьев,
Не сказанных вдогонку слов,
Простых улыбок, чистых слез,
Что не случилось мне пролить.
Обид, что не смогла простить…
Теперь мне дороги и руки,
И нежность,
Что тянула ввысь.
Но я в огонь бросала звуки,
Когда он звал: «Остановись!»

13.05.07.


Рецензии
Ух, мурашек-то сколько )! Это не просто хорошо - это замечательно ). И воспринимается, как сбившееся от бега дыхание. Нет слов )
С уважением,

Тиффани   25.11.2007 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.