Ах, Жизнь, на удивление

Ах, Жизнь, на удивление!
То взлёты, то падения.
Ведь были войн кровавых
Страшные всполохи.
И то, что есть сейчас у нас,
Я думаю, не плохо.
А мрачные кудесники
Нам зря беду пророчат,
Друзья, мои ровесники,
И страхом нас морочат.
Хотят они нас носом
В землю повернуть.
Привычное орудие –
И снова страха кнут.
Я думаю, при нашем светлом оптимизме
Мы, может, поживём ещё при социализме.


Рецензии