Мир сложен был из пёстрых лоскутов...

Мир сложен был из пёстрых лоскутов –
забавных, занимательных, печальных…
Непостижимым в нём казалось то,
что скрыто за разрозненным молчаньем.

В земной глуби забытое зерно…
в одно благословенное мгновенье
на свет тихонько выбралось оно,
согретое твоим прикосновеньем.

Так просто, из обыденности дня,
в одном дыханье мир соединяя,
вдруг потекли стихи через меня,
калейдоскопом чувств меня меняя.

Проглядывая где-то между строк,
богатых многоцветными словами,
жил тонкий неказистый стебелёк,
не узнанный и не хранимый нами,

дитя такой глубокой тишины,
где тают имена и объясненья
так далеки, что вовсе не слышны…
закрой глаза, услышь её биенье:

живой души невнятное тепло,
неизъяснимой нежности начало,
беспамятную память о былом,
сквозь тьму веков влекущую к причалу.


Рецензии
Да, мир создан из лоскутков,
Которые составили единство.
Из тонких неказистых лепестков
И из мелодий тихих гармониста.

Из всего того, что надо знать
Нам непременно и почти мгновенно.
Мелодией души тот мир назвать
И обрести его навеки и нетленно.

Кристина Поплавская   03.07.2007 09:40     Заявить о нарушении
:) Спасибо за отклик...

Анастасия Смилина   03.09.2007 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.