Моя Любовь умеет любить

Моя Любовь умеет любить,
Моя Любовь умеет слушать.
Она словно ангел хочет хранить,
Хочет радовать Твою душу!..

Она, тоскуя, грустит, когда Тебя нет...

Но я ей говорю:
 «Вылезай из пелёнок.
Ведь тебе уже больше
Семи тысяч лет,
А ты плачешь, как малый ребёнок.

Ведь ты – моё волшебство!
Ты – исток моих сил!
Ты – причина и смысл откровений…
Твоё тело – созвездий бесчисленных мир,
Заключённый в объятья соцветий!..

Разве можно Любимую нам огорчать,
Своей безысходной грустью?
Разве не с Нею ты расцвела
В моём сердце,
Когда там было пусто?..

И пусть надежда быть вместе смешна,
Пусть Она от меня далека..,
Красоте хочу дарить я цветы,
Доброте дать напиться воды,
А душе показать облака!.......

Пусть же Радостью дышит Она,
Та, что так от меня далека...»



Моя Любовь умеет любить,
Но меня не умеет слушать.......

Что ж, пусть летит она вслед за Тобой
Нежным ангелом, лечащим душу.

Она закружится листьями осени,
Первым снегом в ладошке растает,
С солнцем с неба попросится в лужицы
И теплом летних дней обласкает.

С серым дождиком будет грустить,
Зябнуть в комнате на диване,
Радугой в небе удачу дарить,
и всё время смотреть,
смотреть и смотреть на тебя…
незаметно,
моими глазами...


Рецензии