Сказать тебе о чуде?

* * *
Сказать тебе о чуде?
Отчего же,
Давай, о чуде мы поговорим.
Как солнце встало над горами Коктебеля,
Как юным утром налилась струна,
Поющая под пальцами твоими.
Как в полусне вдруг прозвучало – имя...
И все, и все… А дальше – тишина…

* * *
Сказать тебе о чуде? Ты же знаешь,
Что песнь моя безмолвна, будто море,
Затерянное в сказочных пространствах
Легенд о пришлых, прошлых моряках,
Вдаль увозящих дань наложниц дивных,
Что после возвращались к берегам
Печальной песнью брошенных русалок…

* * *
Сказать тебе о чуде? Видишь, милый,
Я не пою о солнце, солнце – в тучах
Неразрешимой битвы… За тебя.
И нашу ненаписанную песню –
О брате и сестре. Так, только так,
Возможно нам соткать души легенду,
Что станет повторяться в Царстве Царств
Как новая великая молитва…
 
* * *
Сказать тебе о чуде? Помечтаем.
На пенных гребнях дочку покачаем,
Рожденную из трепетной волны.
Тебе споют о ней льняные сны,
Венчальные, как небо над горами,
И вспыхнет вновь, и разгорится пламя
О той, кто рядом быть тебе была бы
Назначена. Но – «кабы, кабы, кабы…»
Не плачь, не гневайся, замри над морем,
Его лазурной вечной красотой,
Стань ровным и бесстрастным, как прибой,
И научись и воле, и покою.
Лишь эти двое наравне с мечтою
Назначены нам вестницей-судьбой.

3.10.2005


Рецензии
Любочка, мне так нравятся твои стихи, в них что-то чУдное, просторное, как песня прибоя или ветра. Читаешь, и словно воздух свежий морской вдыхаешь. С теплом и :-)

Софья Греч   15.02.2008 19:30     Заявить о нарушении
Сонечка, дорогая, СПАСИБО! Вот такое чудо для меня - это ты. Надеюсь на скорую встречу! Целую! Люба.

Любовь Гончарова-Волошина   19.02.2008 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.