Перед разводом

- Буду тебе идеалом,
Иль путеводной звездой!..
- Милая, ты за.бала
Этой словесной рудой!.. *
..........................

Честные друг перед другом
Будем –
наш кончился мир…
Чувства застыли упруго
(Зимний напомнив сортир…)

Как в половодье плотину
Нас прорвало… понесло…
Муть на поверхности, тина…
Черти играются зло

Правят. Без правды, без цели…

Застит глаза
ерундой…
Сколько любили… терпели…
Вместе справлялись с бедой…

Всё это сопли и слюни…
Будет! Достаточно! Стоп!
…Смех!
Причитания втуне
Легче разбить себе лоб,

Чем от себя отказаться
И соблюдать пиетет…
= Б ы т ь н а д о, а не к а з а т ь с я =
Горький, но верный ответ…
2007

* По мнению одного уважаемого мною поэта и друга, надо без мата так:
- Милая, ты не устала
Сыпать словесной рудой?


Рецензии