In vino veritas

Ты пьёшь вино, как некогда пил Брут.
Он в Риме, ты в двухкомнатной квартире.
И если пьют сейчас все люди в мире,
то трезвыми являются лишь тут
висящие картины. Масло цвета
употреблённых красок не смердит
и не горит на солнцепёке. Вид
изображенного, не помню кем, предмета
здесь повторяется. Меняется лишь рам.
Но, трезвым, голову свою я не отдам
на отсечение за то, что здесь воспето
художником. Наверное, туман
разжиженный передвиженьем ветра.
И если б холст был больше чем пол метра
то я смотрел бы на него, как на экран
любитель смотрит сидя в кинозале.
Не важно, чем закончилось кино.
Мы не спешим, мы пьем своё вино.
Но видно истина не в том лежит бокале.


Рецензии