Ame

От тебя нам не спрятаться, ame,
Нет преград для слепого провидца.
Ты устало смотреть на нас, ame,
На далекие схожие лица.

Ты не видишь ни в ком из нас цели,
Ты не помнишь земных оправданий.
Ты не знаешь, что люди хотели
Жить свободно от божьих гаданий.

Ты всегда одинаково, ame:
Здесь стихии тебя оттеняют.
Ты скучаешь, наверное, ame:
У тебя ночи дни не сменяют.

Ты взираешь на мир подопечный,
Не спеша человеку открыться.
Если люди все вместе не вечны,
Что ж один? Он недолго позлится…

Ты жестоко в неведенье, ame,
Зря взяло над землею ты шефство.
Мы твое отражение, ame,
Мы и есть твое время и место.

Мы как мысли – случайны, тревожны.
Не сложить из нас стройной системы:
Совпаденья почти невозможны
В сочиненьях на разные темы.

Ты вглядись повнимательней, ame:
Мы свидетели краткого века,
Мы не ведаем сил твоих, ame…
Не слабее ли ты Человека?
________
*Ame - небо


Рецензии