Нам так близки Владимирские дали...

/посвящается Ванечке Лаврову/

Нам так близки Владимирские дали,
Мы оба влюблены в их нежный взор,
Сравнимый только с тем, как ниспадает
Луч кротости с древнейших образов.

Нам так близки песчаные дороги,
Таящие в пыли клеймо копыт,
И тот мужик, что, заплетая ноги,
К соседу в гости с криком норовит.

Нам так близки аляпистые речи.
Земля и говор - сильное родство!
Восславим же его, поставим свечи
И перешепчем весь молитвослов.

Нам так близки томления березы,
Ее податливый на ласку, белый стан...
"Ты не пугайся. Это просто слезы
За лучшую страну из сотен стран".


Рецензии
это очень высокий стиль произведения, говорит о большом таланте автора,о его широком кругозоре и обширном поэтическом вгляде на мир. Стих очень хороший)

Нина Закурдаева   15.08.2023 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.