Мысли странные...

Мысли странные,
Мысли смутные…
Сны обманные,
Баламутные…
Вдруг порочные,
Чувства жадные.
Двери прочные,
Безотрадные.
Оскверненная
Святость высшая,
Обретенная
Грешность низшая.
Цель запретная,
Недоступная,
Боль заветная,
Страсть преступная.
Хворь сердечная,
Затаенная,
Кровь беспечная,
Усмиренная.
Ожидание
Непрощенное,
Оправдание
Угнетенное.
Чувства смешаны,
Мысли спутаны,
Дни порешаны,
Век – минутами…
Грусть болезная,
Горечь жаркая,
Бесполезная
Память яркая.
Вера шаткая
Пред невзгодами,
Взгляд украдкою,
Мир разводами.
Счастье чается
Осторожное –
И теряется,
Невозможное…


Рецензии
Друг единственный,
Неприкаянный,
Вера, Истина
Достигаемы.
Всё случается -
Перепадами.
Ночь прощается
Звездопадами.
Радость верно ждёт,
Бьётся волнами.
Мысль - высокий борт -
Стань безмоливием.

С уважением.

Даниил Милютин   11.03.2008 23:40     Заявить о нарушении