Забытый рай

По темным улицам заброшенных кварталов
Сбивая ноги по булыжной мостовой,
Я понимаю, как ничтожно мало,
Я взял с собой...

В заплечном узелке ютятся страхи,
Немного боли и чуть-чуть беды,
Лежат на дне - остатки снов и краха -
Мои мольбы...

Иду искать я, мной давно забытый,
Тот светлый рай, где обрету покой.
Путь тот неблизкий, горечью покрытый,
Но только мой...

Я знаю то, что в темноте полночной,
Увижу я врата в тот дивный рай...
И оборвусь во тьме струной непрочной,
Ты так и знай...

И обрету любовь и веру в чудо
И буду жить в преддверии весны...
Ну а сейчас иду к нему, покуда
Ведут мечты...


Рецензии