Зов

Приходи, жди меня у беседки,
Расцвету я подснежником первым,
Покажусь тривиальным шедевром
Или просто бумажной оберткой.
Старым другом, не лучшим, но редким,
Пусть разящим цветами и водкой

У беседки, у старой скворечни,
Между снегом и летним удушьем,
Под ветвями раскидистой груши
Мы не скажем друг другу ни слова.
В тишине больше смысла, конечно,
Тишина даже лечит больного...

Ты ведь знаешь, сюда не добраться
Чужакам по грязи испытаний.
Я и сам долго мылся в стакане,
Чтоб забылись, очистились шрамы,
Как собака, привыкшая драться,
Как любовь, не попавшая в храмы.

Невозможность - иллюзия только,
Вон, беседкою кажется терем...
Мы с тобою в преграды не верим,
Против солнца бессильна портьера.
Приходи... И не важно, во сколько,
Через миф светового барьера.

Потепление, нежность полета,
Белый флаг над пристанищем марта.
Зимний лед - словно битая карта,
О гаданьях не может быть речи.
Как придешь ты - появятся ноты
На стихи, что писал я до встречи.

13.05.2007
Berk


Рецензии
Мне кажется, это лучшее твое стихотворение.
И если даже я ошибаюсь, оно будет лучшим для меня.

Эленхел   23.05.2007 21:18     Заявить о нарушении
:) Спасибо, Эль.
И что читаешь

Берк Владимир Алявдин   24.05.2007 21:38   Заявить о нарушении