Словно солью припорошены...

Словно солью припорошены
Замерли ветви сосен,
Будто горстью хорошею
С небес кто-то щедро бросил.

А в домиках, как в игрушечных,
Окошки горят, мигая.
И гулко, как выстрел пушечный
Сердце тоской сгорает.

Дома сейчас в теплой комнате
Пустынно… - И то понятно.
Гладью реки, льдами скованной,
Тянет душа обратно…

Где тот интерес, кто знает?
Бывало, поездка мне снится…
И только слова утешают:
«Ведь ты же вернёшься, съезди,
Какая-то хоть заграница».

В пути уж четвертые сутки,
Однообразны пейзажи…
Вот бросила б все? Кроме шутки?!
Сейчас и не знаю даже.

Но только одно точно знаю…
Спросите – отвечу тут же:
В гостях хорошо бывает,
А дома, с друзьями – лучше!

(2 января 2006 г.
Поезд «Хабаровск-Москва, от ст. Улн-Удэ)


Рецензии