Постараюсь

Как надоело делать все по плану!
Как хочется заботы и тепла…
Быть может, я другой уже не стану,
Ведь и река течет, как и текла…

Осточертел мне этот вечный «график»!
Все чаще на душе так грустно…
А, может, наконец, послать все нафиг!
Ведь реки тоже изменят русла.

Я за добро всегда плачу добром.
В моем мирке все было по местам…
Благодарю за творческий погром,
Который ты легко устроил там…

А если все сменится кардинально,
И если все написанное зря,
То, как бы ни было мне грустно и печально,
Тебе дарю стихи, за все благодаря…

Мне очень бы хотелось быть с тобой,
В своей сомнительности прежней каюсь.
Я постараюсь лучше стать, другой,
Я постараюсь, очень постараюсь…

(31 декабря 2005 г.)
(Поезд Хабаровск-Москва)


Рецензии