Окаймленный полоской заката

Окаймленный полоской заката
Розовеет вдали горизонт...
Ночь свой раскинула зонт,
Пестрый, весь в звездных заплатах.

Шаркая плюшевым тапком,
Снег на землю шагнул.
Кто-то сон мой спугнул
И сердце накрыл мягкой лапкой...

Исчезли сомненья и страх.
Открою глаза и - как мило -
Младший племянник светила -
Солнечный зайчик - в руках.

Как трудно себя обмануть,
И просто об этом сказать...
Я верю только глазам,
В какие могу заглянуть...

Я верю апрельской капели
И снегу на теплых губах,
Я верю синице в руках,
Аромата цветов карусели,

Я верю дождинкам с небес
И ночи, что тайной полна,
Желанья исполнить вольна...
Ведь в мире так много чудес...

(31 декабря 2005 г.)
(Поезд Хабаровск-Москва)


Рецензии