По битым стеклам воспоминаний

По битым стеклам воспоминаний
Гуляет душа босая,
Грустью несбытых желаний,
Тоскою разлук истекая.

Шутка ли: быть забытым? -
От этого не умирают...
Остаться с разбитым корытом,
Рискнув погулять по краю...

Исчезнуть, никем не замеченной,
Как пузырьки в шампанском,
Разочарованьем изувеченной,
Души распродав убранство.

В свой мир пропускать лишь избранных,
Раздавая чувств аккорды...
Из пут долгожданных не вызволить,
Сердце не будет гордым.

Перестаю понимать свои мысли...
Куда б не тянули меня:
Вниз ли поступки, ввысь ли, -
Многое было не зря.

Воспоминаний стеклянная чаша
Разбилась, и было не жаль.
Тогда не подумалось даже,
Что все-таки это хрусталь...
 
(31 декабря 2005 г.)
(Поезд Хабаровск-Москва)


Рецензии