Юноша с глазами цвета моря

По влажной зелени и в пухе облаков
Желтой краской солнце разлилось...
И как полно на свете чудаков,
Которым все привыклось, прижилось...

Соленый воздух пробирает до сердец,
Хоть ветер тихий и ни чуточку не дует...
И волны носят вод своих свинец,
Сливаясь с горизонтом в поцелуе...

Всё в мире красочном как будто замерло:
Есть что-то ярче, чем все в том узоре,
Необычайно и по-доброму светло -
Юноша с глазами цвета моря...

И только я услышу моря шум
И плеск соленых вод, как каждый раз
Одной картиной затмевается мой ум -
Загадкой-светом по-морскому мутных глаз...

Свой взгляд подняв к Создателю всего ,
(И с кем бы ни была и где бы),
Забыть я не смогу лишь одного -
Юношу с глазами цвета неба...

Как смех ребёнка эта синь, как чудо это,
Цвет мира, цвет души и слез...
Юноша с глазами цвета лета,
Чистоты, добра, девичьих грёз...

(август 2004 года)


Рецензии