Сыплет слёзы с небес

"Глухие тайны мне поручены,
Мне чье-то солнце вручено…"
А. Блок

…посвящение…

Сыплет слёзы с небес
Кто-то нежной рукой...
Трудно жить без чудес
И в душе с пустотой...

Внешних нет перемен,
Всё - своей чередой,
На земле белый мел
Снова смоет водой...

Но есть в этой весне
Воздух теплый и свет...
То, что видишь во сне,
В сердце ставит свой след.

Никогда не понять:
Шутка или всерьёз...
Вдруг не выйдет изгнать
Этот образ из грёз?

А в улыбке смешок,
Но не издёвки ради,
В глазах огонёк
И чёртики во взгляде...

Не можем быть плохИ
Мы в мыслях и симпатиях,
В мечтах писать стихи,
В веселье и апатии...

Только солнце вручу
И тебя оставляю,
Ничего не хочу,
Просто вслух размышляю...

(апрель-май 2004)


Рецензии